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NUESTROS VINOS

Empleados del viñedo trabajando
Uvas

Una longeva tradición

La elaboración tradicional del vino es un proceso que ha sido perfeccionado durante siglos y sigue siendo utilizado en muchas regiones vinícolas del mundo. En primer lugar, sucede cosecha de las uvas maduras de los viñedos. La vendimia se realiza generalmente a mano para garantizar la selección de las mejores uvas y mantener su integridad.

A continuación, las uvas se despalillan para separar los racimos de las uvas individuales y luego se estrujan para liberar el jugo contenido en las uvas. El siguiente paso es colocar el mosto (o zumo de uva) en las barricas, tanques de acero inoxidable o cubas de cemento para fermentar, donde las levaduras naturales o añadidas transforman los azúcares del mosto en alcohol y dióxido de carbono.

Después, se pasa al prensado. Para los vinos tintos, después de la fermentación y la maceración, se prensan las pieles y las semillas para extraer el vino restante. Para los vinos blancos, el prensado se realiza antes de la fermentación para obtener el mosto.

Una longeva tradición

La elaboración tradicional del vino es un proceso que ha sido perfeccionado durante siglos y sigue siendo utilizado en muchas regiones vinícolas del mundo. En primer lugar, sucede cosecha de las uvas maduras de los viñedos. La vendimia se realiza generalmente a mano para garantizar la selección de las mejores uvas y mantener su integridad.

A continuación, las uvas se despalillan para separar los racimos de las uvas individuales y luego se estrujan para liberar el jugo contenido en las uvas. El siguiente paso es colocar el mosto (o zumo de uva) en las barricas, tanques de acero inoxidable o cubas de cemento para fermentar, donde las levaduras naturales o añadidas transforman los azúcares del mosto en alcohol y dióxido de carbono.

Uvas
Empleados del viñedo trabajando

A continuación, las uvas se despalillan para separar los racimos de las uvas individuales y luego se estrujan para liberar el jugo contenido en las uvas. El siguiente paso es colocar el mosto (o zumo de uva) en las barricas, tanques de acero inoxidable o cubas de cemento para fermentar, donde las levaduras naturales o añadidas transforman los azúcares del mosto en alcohol y dióxido de carbono.

Después, se pasa al prensado. Para los vinos tintos, después de la fermentación y la maceración, se prensan las pieles y las semillas para extraer el vino restante. Para los vinos blancos, el prensado se realiza antes de la fermentación para obtener el mosto.

Algunos vinos, especialmente los tintos y ciertos blancos, se someten a un proceso de envejecimiento en barricas de roble o en recipientes de acero inoxidable. Esto permite que los sabores se desarrollen y se suavicen con el tiempo. Tras el envejecimiento, el vino puede someterse a procesos de clarificación y filtrado para eliminar sedimentos y partículas en suspensión. Finalmente, el vino se embotella, etiqueta y está listo para ser distribuido y disfrutado

Disfruta del mejor vino

¡Descubre la magia del vino como nunca antes! Te presentamos una colección única de vinos elaborados por nuestra talentosa enóloga e ingeniera agrónoma, Mariola Sánchez, quien ha dedicado su pasión y conocimiento a cada botella.

Cada sorbo es una experiencia sensorial que te transportará a los viñedos y la creatividad de su mente maestra. Deja que sus manos expertas guíen tus sentidos a través de un viaje de sabores y aromas cautivadores. Sumérgete en la excelencia del trabajo del enólogo y saborea la dedicación y el arte en cada copa. ¡Tu paladar merece este deleite excepcional!

Botella vino Jabalcón

El clásico vino Jabalcón

Proveniente de Viñedos propios, situados a más de 800 m de altura, se cultivan con esmero y se produce a partir de las variedades Tempranillo, Merlot y Garnacha, que dan origen a nuestro vino. Esta gran altitud confiere al vino una serie de matices que lo hacen único, ya que permite una maduración lenta y sincrónica a lo largo del tiempo. Color rojo picota y con una ariz compleja con notas muy frutales a frutos rojos compotados, se presenta con una boca elegante, muy aterciopelada; redondo y equilibrado.

El único vino Benzalema

Proveniente de viñedos propios situados a más de 800 m de altura, se cultiva y produce con esmero la variedad Macabeo, que da origen a nuestro vino blanco. Su crianza a gran altitud confiere al vino una serie de matices que lo hacen único, ya que permite una maduración lenta y sincrónica a lo largo del tiempo. De un atractivo color amarillo pajizo con reflejos verdosos, presume una nariz de frutas tropicales, presentando recuerdos a frutos secos, con un ligero toque mineral. En boca se muestra elegante, fresca y limpia equilibrada acidez, estructurado, persistente y redondo.

Botella vino Benzalema
Botella vino Benzalema

El único vino Benzalema

Proveniente de viñedos propios, situados a más de 800 m de altura, se cultiva y produce con esmero la variedad Macabeo, que da origen a nuestro vino blanco. Su crianza a gran altitud confiere al vino una serie de matices que lo hacen único, ya que permite una maduración lenta y sincrónica a lo largo del tiempo. De un atractivo color amarillo pajizo con reflejos verdosos, presume una nariz de frutas tropicales, presentando recuerdos a frutos secos, con un ligero toque mineral. En boca se muestra elegante, fresca y limpia equilibrada acidez, estructurado, persistente y redondo.

Botella vino Cerrojo

El selecto vino Cerrojo

Vino elaborado a partir de las variaciones Tempranillo, cabernet sauvignon y Garnacha. Con el fin de otorgar a nuestro vino toda la atención que se merece, la producción del Jabalcón Cerrojo es muy limitada. Con un tiempo de crianza de cerca de doce meses en barrica de roble americano, el manejo de las barricas a lo largo del proceso de crianza es de manera individualizada permite un seguimiento bastante homogéneo. Este vino, de color rojo carmín, presenta una elegante y compleja nariz con notas muy frutales a frutos rojos compotados y especiados. En boca boca elegante, muy aterciopelada; redondo y equilibrado.

El saludable vino Jabalcón BIO

Proveniente de viñedos situados a 1150m de altitud, se elabora a partir de las variaciones Tempranillo y Merlot. Producido en base a una agricultura ecológica y regenerativa, las variedades fermentan en conjunto en depósitos de acero inoxidable, a temperatura controlada durante 10-15 días. Posteriormente realiza la fermentación manoláctica. De un bonito color rojo picota y capa media alta, en nariz presenta aromas a frutos rojos y compotas, mientras que aporta un paladar elegante y aterciopelado gracias a un tanino maduro permite, saborear la fruta en cada sorbo.

El saludable vino Jabalcón BIO

Proveniente de viñedos situados a 1150m de altitud, se elabora a partir de las variaciones Tempranillo y Merlot. Producido en base a una agricultura ecológica y regenerativa, las variedades fermentan en conjunto en depósitos de acero inoxidable, a temperatura controlada durante 10-15 días. Posteriormente realiza la fermentación manoláctica. De un bonito color rojo picota y capa media alta, en nariz presenta aromas a frutos rojos y compotas, mientras que aporta un paladar elegante y aterciopelado gracias a un tanino maduro permite, saborear la fruta en cada sorbo.

¿Dónde encontrar nuestros vinos?

En Baza, Granada

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Uvas saludables

Las uvas de nuestro viñedo han sido cuidadosamente criadas para ser una auténtica fuente de salud y bienestar. Desde su cultivo hasta su cosecha, cada etapa ha sido llevada a cabo con un enfoque en la calidad y la sostenibilidad, con el objetivo de ofrecer uvas que sean beneficiosas para tu cuerpo y tu paladar.

Nuestros viticultores han cultivado las vides con un profundo respeto por la naturaleza, utilizando prácticas agrícolas responsables y sin el uso excesivo de pesticidas o químicos. Esto ha permitido que nuestras uvas crezcan de forma natural y desarrollen su máximo potencial nutricional.

El resultado es una cosecha de uvas llenas de antioxidantes, vitaminas y minerales esenciales para la salud. Los antioxidantes presentes en nuestras uvas pueden ayudar a proteger tu cuerpo contra el estrés oxidativo y el envejecimiento prematuro, mientras que las vitaminas y minerales contribuyen a mantener un sistema inmunológico fuerte y una salud óptima.

Racimo de uva tinta

Nuestros viticultores han cultivado las vides con un profundo respeto por la naturaleza, utilizando prácticas agrícolas responsables y sin el uso excesivo de pesticidas o químicos. Esto ha permitido que nuestras uvas crezcan de forma natural y desarrollen su máximo potencial nutricional.

El resultado es una cosecha de uvas llenas de antioxidantes, vitaminas y minerales esenciales para la salud. Los antioxidantes presentes en nuestras uvas pueden ayudar a proteger tu cuerpo contra el estrés oxidativo y el envejecimiento prematuro, mientras que las vitaminas y minerales contribuyen a mantener un sistema inmunológico fuerte y una salud óptima.