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Vino tinto Cerrojo

Vino elaborado en el norte de Granada desde 2007

El selecto

Vino elaborado a partir de las variedades de Tempranillo, Merlot y Garnacha.

 
Tipo de vino

TIPO

Tinto

Variedad del vino

VARIEDAD

Tempranillo, Merlot y Garnacha

Año

AÑO

2018

GRADO ALCOHÓLICO

14%

Botella vino Cerrojo

Sobre nuestro vino

Elaboración

Vino tinto con maduración en barrica de 225 litro de capacidad, de robles americano y franceses elaborado a partir de las variedades Tempranillo, Merlot y Garnacha, mediante una fermentación controlada a una temperatura no superior a los 22ºC.

El vino base que va ser introducido en barrica, se elabora mediante el proceso de co-fermentación, como es costumbre en nuestra bodega. Una vez que el vino ha finalizado la fermentación, pasa a barrica para comenzar su crianza mixta, es decir, una crianza oxidativa en barrica y reductora dentro de la botella.

Durante la crianza oxidativa o también llamada fase de madera, el vino sufre unos cambios en su composición química, ya que la madera y gracias a los micro poros de ella, van a transmitir al vino una serie de sustancias aromáticas y gustativas como son los taninos y aldehídos que influyen y modifican el aroma y el sabor del mismo. Dependiendo del tipo de madera y del tostado, las características del vino que lo contiene serán diferentes y en general, los aromas a fruta típicos de los vinos jóvenes, empiezan a desaparecer durante el proceso de crianza, para aparecer aromas a madera tostados. También el color evoluciona por la oxidación de los taninos de color rojo violáceo que tienen los vinos jóvenes a un color rojo teja de los crianza.

Durante segunda crianza o crianza reductora, también llamada fase de botella el vino permanece en reposo dentro de las botellas. El corcho impide la entrada de oxígeno dentro de la botella, de manera que los elementos del vino reaccionan entre sí en su ausencia. Para ello la botella permanece en posición horizontal a temperatura constante, por ello en Jabalcón, la sala de barricas se encuentra bajo tierra, con el fin de conseguir una temperatura menor que en bodega, y que esta sea constante. En esta fase, se redondean gran parte de los taninos y se reduce el nivel de astringencia del vino volviéndose más suave.

Un pedacito de historia

Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.

Cata de vino Jabalcón

¡Despierta tus sentidos con una cata de vino inolvidable! Sumérgete en el fascinante mundo de los aromas y sabores de nuestros vinos seleccionados especialmente para ti.

En nuestra bodega, te espera una experiencia sensorial única.

Premios a  nuestro vino

Siempre hemos apostado por calidad, logrando bastantes premios enológicos, en este caso con nuestro vino Jabalcón, entre los que cabe destacar los de ámbito nacional e internacional siguientes:

Concurso nacional de vinos

Mezquita de plata 2008

Concurso internacional de vinos CINVE

Medalla de oro en la categoría de vino tinto joven 2011